Дата публикации: 20 марта 2023

Специалисты АО «Газпром газораспределение Рязанская область» перешли на усиленный режим работы в связи с активным таянием снега в регионе и ростом уровня воды в реках. 

В целях обеспечения безопасного и бесперебойного газоснабжения жителей, газовики взяли под особый контроль газораспределительные сети, попадающие в зону возможного подтопления. Проводится отключение станций катодной защиты подземных газопроводов, расположенных в этих зонах.

Организован круглосуточный мониторинг паводковой ситуации. Проведены инструктажи с личным составом, отрабатывается схема взаимодействия с региональным МЧС и органами местного самоуправления.

«Напоминаем нашим абонентам, что при появлении запаха газа необходимо перекрыть краны к газоиспользующему оборудованию, открыть окна для проветривания помещения, не включать и не выключать освещение, не пользоваться телефонами и электроприборами. Следует покинуть помещение и вызвать из незагазованного места аварийную службу по телефону  04 или 104 - с мобильного», – отметил начальник ЦДС АО «Газпром газораспределение Рязанская область» Владимир Григорьев.

 

Справка: 
АО «Газпром газораспределение Рязанская область» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», выполняет транспортировку природного газа потребителям Рязанской области, эксплуатацию газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, обслуживанием ВДГО.

Теги: Новости
Дата публикации: 10 марта 2023

В декабре 2021 года на официальных сайтах АО «Газпром газораспределение Рязанская область» и ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» заработали приёмные генерального директора Андрея Савичева. За это время от жителей региона поступило более ста обращений. В основном они касались вопросов газификации и догазификации. Также рязанцы интересовались расчетами за газ, техническим обслуживанием внутридомового газового оборудования. Все обращения были обработаны специалистами, ответы направлены заявителям. 

«Интернет-приемная – удобная площадка для общения с потребителями. Здесь оперативно можно получить ответ на любой вопрос. Ни одно обращение не остается без ответа», – отметил генеральный директор компаний Андрей Савичев.

 

Справка: 
АО «Газпром газораспределение Рязанская область» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», выполняет транспортировку природного газа потребителям Рязанской области, эксплуатацию газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, обслуживанием ВДГО.

Теги: Новости
Дата публикации: 03 марта 2023

Решением Совета директоров с 6 марта 2023 г. на должность генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» избран Андрей Савичев. Одновременно с региональной газовой компанией он возглавил АО «Газпром газораспределение Рязанская область».

Нового руководителя представил коллективу компаний заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Олег Ляпустин. 

 

Справка:

Андрей Владимирович Савичев родился в августе 1969 г. в Мурманской области.

Окончил Ивановский государственный энергетический университет им. В.И. Ленина по специальности «промышленная теплоэнергетика» 

1990 г. – изолировщик на Петрозаводской ТЭЦ в г. Петрозаводске

1991 г. - слесарь по оборудованию котельных ПО «Ленэнергоремонт» в г. Петрозаводске

1992 – 1995 гг. - мастер котельного участка, и.о. начальника тепло-сантехнического бюро «Рязанский завод электронных приборов»

1995 – 2003 гг. - инженер 1-ой категории, главный специалист департамента энергетики и инженерных коммуникаций, начальник отдела, заместитель начальника управления, начальник управления энерго-водоснабжения и связи администрации г. Рязани

2003 – 2004 гг. - начальник управления топливно-энергетических ресурсов администрации Рязанской области

2004 – 2008 гг. - заместитель начальника управления капитального строительства министерства строительного комплекса Рязанской области, заместитель министра строительного комплекса Рязанской области

2008 – 2012 гг. - заместитель главы администрации г. Рязани

2012 г. - начальник государственной жилищной инспекции Рязанской области

2012 – 2015 гг. - генеральный директор ООО «Группа компаний «Строймакс» в г. Рязань

2015 г. - коммерческий директор ООО «Развитие-Строй»

2015 - 2016    гг. - коммерческий директор ООО «Тиволи» в г. Рязань

2016 г. -     генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области»

2016 - 2017    гг. - министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области

С сентября 2017 г. - исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Рязанской области

2017 – 2018 гг. - министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области

2019 – 2023 гг. - заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Рязанская область»

Теги: Новости
Дата публикации: 03 марта 2023

Заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Олег Ляпустин в рамках рабочей поездки в Рязанскую область встретился с коллективами ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» и АО «Газпром газораспределение Рязанская область». 

В ходе встречи он представил нового руководителя газовых компаний региона Андрея Савичева, ответил на интересующие сотрудников вопросы и обсудил с ними производственную деятельность организаций.

«Газпром газораспределение Рязанская область» и «Газпром межрегионгаз Рязань» – компании с большой историей и богатым опытом. Смена руководителя – это всегда непростой момент. И, в свою очередь, считаю необходимым со стороны трудовых коллективов оказать вновь назначенному руководителю полную поддержку. Ведь от именно от слаженной работы компании зависят и итоговые результаты в регионе», - отметил Олег Ляпустин.

Дата публикации: 03 марта 2023

Губернатор Рязанской области Павел Малков и заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Олег Ляпустин провели рабочую встречу. 

В ней также принял участие новый генеральным директор ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» и АО «Газпром газораспределение Рязанская область» Андрей Савичев. 

Стороны обсудили вопросы газификации и догазификации региона, а также платежную дисциплину абонентов.

К настоящему времени с жителями области заключено около 6 тыс. договоров на ускоренное подключение, до границ свыше 5 тыс. земельных участков сети уже подведены. 

В рамках Программы развития газоснабжения и газификации Рязанской области на 2021-2025 гг. в прошлом году завершено строительство межпоселкового газопровода протяженностью 13 км к цементному заводу в п. Октябрьский. Всего документов предусмотрено сооружение шести межпоселковых газопроводов для газификации домов, квартир, социальных объектов и промышленных предприятий в населенных пунктах Михайловского, Скопинского, Рыбновского и Сапожковского районов. Продолжается проектирование пяти газопроводов. 

 

Справка:
ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Рязанской области.

Дата публикации: 21 февраля 2023

Сотрудники «Газпром газораспределение Рязанская область» и «Газпром межрегионгаз Рязань» собрали гуманитарную помощь для жителей региона, которые участвуют в специальной военной операции (СВО).

В зону СВО направлены нужные инструменты и техника, квадрокоптеры, а также продукты длительного хранения и предметы первой необходимости.

«В очередной акции по помощи военнослужащим, которые несут службу в зоне СВО, поучаствовали и дети наших коллег: к посылкам приложены письма с поздравлениями с Днём защитника Отечества и добрыми пожеланиями», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» и АО «Газпром газораспределение Рязанская область» Леонид Кретов.

Теги: Новости
Дата публикации: 16 февраля 2023

Представители «Газпром газораспределение Рязанская область» и «Рязаньгоргаз» приняли участие в совещании по вопросам организации безопасного использования газа в быту под председательством министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области Дмитрия Устинова.

Первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Рязаньгоргаз» Сергей Вишняков обратил внимание, что компания на 100% выполняет договорные обязательства по обслуживанию общедомовых газопроводов, но существует проблема недопусков газовиков для проведения техобслуживания внутриквартирного газового оборудования. По этой причине в 2022 году ежегодное техническое обслуживание газового оборудования выполнено лишь у 81% собственников, имеющих договор с АО «Рязаньгоргаз». При этом в ходе выполнения планового техобслуживания газовики выявили 608 аварийных газовых приборов.

«Необходимые условия безопасной эксплуатации газового оборудования – ежегодное техническое обслуживание общедомовых газопроводов и внутриквартирного оборудования, выполнение всеми участниками процесса своих обязанностей и соблюдение правил безопасного использования газа в быту», - отметил Сергей Вишняков.

Заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Рязанская область» Сергей Кормухин отметил, что происшествия с газом чаще всего становятся следствием самовольного вмешательства в работу газовых приборов, а также отсутствия проверки и очистки дымоходов и вентиляционных каналов, от полноценного функционирования которых зависит качество работы газового оборудования.

Сергей Кормухин предложил организовать совместные профилактические мероприятия с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции Рязанской области и органов местного самоуправления для информирования жителей многоквартирных домов и частного сектора, а также управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК о требованиях по безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. 

Теги: Новости
Дата публикации: 01 февраля 2023

Осторожность и предусмотрительность при использовании газовых приборов необходима всегда. Помните, что газ взрывоопасен, поэтому важно знать и соблюдать основные правила газовой безопасности, чтобы избежать трагических последствий.

1.    Регулярное техобслуживание
Специалисты «Газпром газораспределение Рязанская область»  регулярно проводят поквартирный обход, чтобы проверить исправность и провести техническое обслуживание газового оборудования. Такие проверки должны выполняться ежегодно. Как и любая другая техника, газовые приборы могут ломаться, требовать замены или ремонта. Поэтому квалифицированный «техосмотр» просто необходим, чтобы исключить риски. 

Что должен сделать специалист?

  •  Проверить целостность креплений и состояние окраски газопровода, соответствие газового оборудования нормативным требованиям (осмотр).
  •  Проверить герметичность каждого соединения газопровода и отключающих устройств.
  •  Убедиться в отсутствии утечки газа, а при наличии — устранить ее.
  •  Проверить работоспособность, разобрать и смазать газовые краны.
  •  Проверить работоспособность автоматики в газовых плитах, котлах и нагревателях.
  •  Проверить правильность горения всех конфорок, состояние сопел, а при необходимости прочистить и отрегулировать горение.
  •  Определить степень изношенности газового оборудования и необходимость его ремонта или замены.
  •  Проверить наличие тяги в вентканале и дымоходе (при наличии).
  •  Провести инструктаж о безопасном использовании газа.

У каждого абонента должен быть заключен договор на техническое обслуживание газового оборудования со специализированной организацией. Убедитесь, что для проверки вашего оборудования пришел специалист компании, с которой у вас заключен договор. Так, Сотрудники «Газпром газораспределение Рязанская область» одеты в спецодежду с логотипом компании. 
Газовики не приходят без приглашения. Наши мастера заранее предупреждают о дате и времени проверки газового оборудования. Сотрудники «Газпром газораспределение Рязанская область» предъявляют служебное удостоверение по первому требованию. Убедитесь, что удостоверение принадлежит именно этому сотруднику: посмотрите на фотографию, обратите внимание на срок действия удостоверения и наличие синей печати организации. Газовики по результатам обслуживания оформляют акт выполненных работ.
Сотрудники «Газпром газораспределение Рязанская область» НИКОГДА НЕ ПРОДАЮТ газовые приборы и не навязывают их установку.  

2.    Следите за вентиляцией
Если при неисправности оборудование не отключится автоматически, это может привести к активному выделению угарного газа. Он не имеет ни цвета, ни запаха и крайне токсичен: достаточно нескольких вдохов, чтобы получить тяжелое отравление. 

Признаки отравления угарным газом:

  •  головная боль, головокружение, мерцание перед глазами;
  •  шум в ушах, одышка, учащенное сердцебиение;
  •  покраснение лица, общая слабость, тошнота, иногда рвота;
  •  в тяжелых случаях — судороги, обморок, кома.

Обеспечьте пострадавшим доступ свежего воздуха и вызовите Скорую помощь – 03 (103 - с мобильного телефона).

Инструкции по безопасности и технические документы требуют: в помещении, где находится газовый котел отопления, обязательно должен быть дымоход и вентиляционный канал, организован приток свежего воздуха через форточку или специальные приточные клапаны. 
Проверить тягу очень просто: возьмите лист бумаги и приложите к отверстию вентиляционного канала. При достаточной тяге лист должен к нему притянуться. Если этого не произошло, рекомендуется прекратить использование газовых приборов и незамедлительно обратиться в управляющую компанию для проверки приборов. 

3.    Исправное оборудование — прежде всего
Старое оборудование с истекшим сроком эксплуатации чаще всего становится причиной несчастных случаев с газом. 
Закон обязывает граждан менять технику по истечении срока эксплуатации или проводить ее техническое диагностирование. В противном случае газоснабжающая организация может прекратить подачу газа в квартиру. Информация об этих сроках указана в паспортах оборудования.  
Неисправности в оборудовании могут быть самыми разными: горелка может забиться чистящим средством или жиром, шланг подачи газа может выйти из строя от постоянного нагрева. В любом случае с этими проблемами не стоит разбираться самостоятельно. 

4.    Доверяйте ремонт только профессионалам 
Главное правило при обращении с газовым оборудованием — любые работы должны выполняться только специалистами, имеющими соответствующий допуск, и с которыми у вас заключен договор на техническое обслуживание газового оборудования. Любая попытка починить даже незначительную неисправность может привести к самым страшным последствиям.
Поэтому в случае обнаружения неполадок необходимо обратиться в специализированную организацию. 

5.    Не тяните с вызовом
Если вы почувствовали запах газа или заметили какие-то другие проблемы с газовым оборудованием:

  •  выключите плиту/колонку или котел, перекройте газовый кран;
  •  откройте окна;
  •  выведите людей и животных из помещения, сообщите об утечке газа соседям и всем, кто оказался поблизости;
  •  находясь в незагазованном месте, позвоните в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 04 (с мобильного — 104), либо в единую службу спасения по номеру 112.

 

Категорически запрещено:

  •  пользоваться электроприборами, включать или выключать их;
  •  курить, разжигать огонь.

 

Пять «НЕ» при обращении с газовыми приборами:

  •  Не оставляйте работающее газовое оборудование без присмотра.
  •  Не устанавливайте задвижки на дымовом канале, дымоходе и дымоотводе; не вмешивайтесь в конструкцию газовых приборов.
  •  Не присоединяйте дымоотводы от бытового газового оборудования к вентиляционным каналам.
  •  Не используйте газ при поломке приборов и автоматики, при отсутствии тяги или при утечке газа.
  •  Не пытайтесь самостоятельно устранять утечку газа и ремонтировать газовое оборудование.

Берегите себя и своих близких!

Дата публикации: 27 января 2023

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Рязанская область» Леонид Кретов принял участие в прямом эфире на «Радио России – Рязань» и ответил на вопросы слушателей о ходе реализации Программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 гг., а также мероприятиях по догазификации. 

Программа развития газоснабжения и газификации региона предусматривает строительство шести межпоселковых газопроводов до конца 2025 года. Это позволит газифицировать населённые пункты в Михайловском, Скопинском и Сапожковском районах, а также современный тепличный комплекс в Рыбновском районе.

В рамках реализации мероприятий по догазификации на данный момент газ подведен бесплатно до границ около 5 тыс. земельных участков, к сетям газоснабжения подключено 2 314 жилых домов. Всего принято свыше 5,9 тыс. заявок.

«Все принятые заявки будут выполнены, и новые потребители смогут оценить удобство, экологичность и, конечно, экономичность газа», - подчеркнул Леонид Кретов.

Также на «прямую линию» поступали вопросы о проведении технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО). Леонид Кретов обратил внимание радиослушателей, что согласно законодательству, ТО ВДГО должно проводиться не реже одного раза в год.

 

Справка: 
АО «Газпром газораспределение Рязанская область» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», выполняет транспортировку природного газа потребителям Рязанской области, эксплуатацию газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, обслуживанием ВДГО.

Теги: Новости
Дата публикации: 19 января 2023

Газ безопасен при правильном обращении. Помните: лучшая страховка от беды – осторожность! Рассказываем, что нужно знать об эксплуатации газовых приборов и как обеспечить безопасность дома.

  • Проводите техническое обслуживание газового оборудования не реже 1 раза в год;
  • обеспечьте приток воздуха в помещение, в котором установлено газовое оборудование: откройте окна, установите приточный клапан;
  • не допускайте одновременную работу электровытяжки и газового котла/водонагревателя;
  • проверяйте наличие тяги до включения и во время работы газового оборудования;
  • используйте в качестве дымоотводов соединительные металлические трубы (патрубки);
  • очищайте оголовки дымохода от снега и льда;
  • не используйте вентиляционные каналы для отвода дымовых газов;
  • проверяйте состояние дымовых и вентиляционных каналов не реже 3 раз в год;
  • регулярно проводите проверку карманов чистки дымовых каналов на предмет засорения;
  • не закрывайте отверстия дымовых и вентиляционных каналов;
  • не используйте газовое оборудование при срабатывании сигнализатора загазованности;
  • не вмешивайтесь в работу газового оборудования.

Газ безопасен при правильном обращении. Помните: лучшая страховка от беды – осторожность!

Страницы